Chorgesang

Im Frühsommer dieses Jahres wird wieder einmal ein Singewettstreit stattfinden, bei dem ganze Chöre von Stämmen oder Burgen des Pfadfinderbundes Süd gegeneinander antreten werden. Das ist Grund genug für unsere Gruppen, unsere Chöre wiederaufleben zu lassen und darin mit dem Proben zu beginnen.

Chor der Meute

So treffen sich die Kinder und Jugendlichen, die am Gesang Freude haben, deshalb öfters und proben neben Übungen zur Stimmbildung und Artikulation natürlich besonders die Lieder, die im Sommer zur Aufführung kommen sollen. Verantwortliche der Chöre haben dazu bereits passende Fahrtenlieder – das sind Lieder der für die Pfadfinderei und die Jugendbewegung typischen Gattung – herausgesucht und dafür mehrere Stimmen und Gitarrenbegleitungen entworfen.