Pfadfinderbund Süd unterstützt „Sonnenschein Vanessa“

Der Verein „Sonnenschein Vanessa e.V.“ ist ein gemeinnütziger und mildtätiger Verein, zu dessen Aufgaben u.a. die Hilfe für Behinderte, Förderung der Jugend- und Altenhilfe sowie des öffentlichen Gesundheitswesens zählen. Beispielsweise werden Familien mit behinderten Kindern bei der Beantragung von Kassenleistungen unterstützt.

Hier am Basteltisch entstehen kleine Kunstwerke

Auch für die ganz Kleinen: Fische-Angeln

Wer fängt das schnelle "Kaninchen", wenn es aus seinem "Bau" schlüpft?

Wer fängt das schnelle “Kaninchen”, wenn es aus seinem “Bau” schlüpft?

Zielwerfen auf Klapptafeln

Beim „Familienfest 2014“, das von Manuel Barenscher, dem Vorstand des Vereins, und seinem Team ausgerichtet wurde, beteiligten sich auch die Ettlinger Pfadfinder vom Stamm Cherusker. Mit zahlreichen Spielstationen und einem kostenlosen Bastelangebot betreuten sie die jüngeren Besucher des Fests, wenn diese sich nicht gerade auf der Hüpfburg oder dem Kettenkarussell tummelten.
Nach anfänglich mäßigem Wetter klarte es mittags auf und es kamen zahlreiche Besucher, die sich auch über den Verein und seine Arbeit informierten.
Wir wünschen „Sonnenschein Vanessa“ von Herzen ein weiterhin gutes Gelingen bei diesem wichtigen sozialen Engagement.

Als Abschluss durfte jedes Kind an die Gummibärchenschleuder