Adventsbazar im Walldürner Pfadfinderheim

Wie in den vergangenen Jahren auch fand am letzten Novemberwochenende der vorweihnachtliche Adventsbazar des Stammes Wildenburg statt.
Nachdem die Baufirma Michael Gärtner dafür gesorgt hatte, dass die baustellenbedingten chaotischen Bedingungen der letzten Tage beseitigt waren (wir bedanken uns bei Bauleiter Olaf Wille und „Kapo“ Hilmar Schüßler), konnten die Pfadfinder vom Stamm Wildenburg den Nachmittag für und mit den Eltern und Verwandten der Kinder wie geplant durchführen. Der vorhergesagte Regen hielt sich auch zurück, so dass alles zu den Vorbereitungen passte…
In den Hütten vor dem Walldürner Pfadfinderheim konnten die Eltern und Verwandten die in der Vorweihnachtszeit gebastelten Deko-Artikel, Holzspielzeuge, Krippen und Weihnachtsschmuck bestaunen, zum Teil ausprobieren und erste Weihnachtsgeschenke finden. Im Pfadfinderheim selbst lockten dann heiße Waffeln, gebrannte Mandeln und Kaffeeduft ins gemütlich dekorierte Warme.
Die Meute Eichhörnchen aus Walldürn führte ein kleines Theaterstückchen auf. Die Kinder hatten in den letzten Wochen während der Gruppenstunden eine kleine Geschichte einstudiert, Kostüme, Masken und Kulissen gebastelt und freuten sich schon auf die „Uraufführung“ ihres Krippenspiels. Eltern und Verwandte belohnten die Kinder, die das Stückchen mehrfach aufführten, mit reichlich verdientem Applaus.
Auch der Stammeschor, der in den letzten Wochen wieder geprobt hatte, konnte mit mehreren Liedvorträgen einen kleinen Überblick über das erarbeitete Können geben. Neben zwei Adventsliedern waren es gerade die Lieder, mit denen der Stammeschor beim diesjährigen Singewettstreit des Pfadfinderbundes Süd erfolgreich angetreten war, die für besonderen Applaus sorgten.
Ein bunter Rückblick über die Aktivitäten des Stammes Wildenburg im Jahr 2012 war eine Bilderschau. Viele Eltern nutzten die Gelegenheit, um zu sehen, was die Kinder im vergangenen Jahr erlebt hatten. Von Wanderungen, Burgbesichtigungen sowie Zelt- und Hauslagern, vom Singewettstreit und den Umbaumaßnahmen am Buchener Pfadfinderheim spannte sich ein bunter Bilderbogen.
Natürlich war hier auch eine gute Gelegenheit für viele persönliche Gespräche und ein gemütliches Beisammensein, die schon Vorfreude auf das Jubiliäumsjahr 2013 (der Stamm Wildenburg wird dann 50 Jahre alt…) und den dort geplanten Elternnachmitttag im Frühjahr weckte..
Bazar 2012_3

Bazar 2012_1